Луценко: о 12 возможных заказчиков убийства Гандзюк и «пиаре на крови»

10
1 минута
Луценко: о 12 возможных заказчиков убийства Гандзюк и «пиаре на крови»
Генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего выступления в Раде отчитался о состоянии расследования убийства Екатерины Гандзюк. В частности, глава Генпрокуратуры сообщил о 12 человек, которые могут быть заказчиками нападения на херсонская активистку. Пиредает https://racurs.ua.

Сегодня в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие по делу Гандзюк подозревает 12 человек, предположительно были заказчиками нападения на активистку.

«Екатерина Гандзюк говорила о части из них во время видео-связи и ее допроса следователем. Мне лично она выражала подозрения относительно трех из этих 12 человек, следствию несколько больше », - добавил Луценко.

Также он отметил, что вчера в СМИ попала информация о некоторых из подозреваемых, что негативно влияет на расследование. Кроме этого, он заявил о «пиар на крови» отдельных лиц. И выступил против создания временной следственной комиссии для расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, сегодня в парламенте руководителие МВД, Генпрокуратуры и СБУ информируют нардепов и общество о ходе расследования преступлений против активистов.

Катализатором активности Рады в этом вопросе стала смерть Екатерины Гандзюк, на которую этим летом совершили нападение с использованием серной кислоты.

Читайте также