КНДР - появился официальный комментарий по встрече Трампа и Ким Чен Ына

50
1 минута
КНДР - появился официальный комментарий по встрече Трампа и Ким Чен Ына
В материале Государственного информационного агентства КНДР саммит назван великим событием и «вековой встречей», которая откроет новую страницу во взаимоотношениях между КНДР и США, пишут Комментарии

Государственное информационное агентство КНДР (ЦТАК) опубликовало официальный комментарий Пхеньяна о результатах саммита президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

В материале ЦТАК саммит назван великим событием и «вековой встречей», которая откроет новую страницу во взаимоотношениях между КНДР и США.

«Впервые в более 70-летней истории противоречия и вражды на Корейском полуострове после раскола на две части, главы КНДР и США сделали первый шаг для примирения и стояли лицом к лицу на месте диалога...это эпохальный поворот в соответствии с требованием развития эпохи отношений между двумя странами», - сказано в материале.

Отмечается, что главы КНДР и США обменялись открытыми мнениями о дальнейших шагах по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове.

«Если американская сторона примет настоящие меры для укрепления доверия, нацеленные на улучшение отношений между КНДР и США, то и мы, соответственно этому, готовы с добрыми намерениями принять следующие дополнительные меры», - говорится в заявлении.

Согласно заявлению Пхеньяна, Ким Чен Ын и Трамп согласны, что достижение мира и стабильности, денуклеаризацию на Корейском полуострове можно достигнуть, соблюдая принцип ступенчатости и одновременного действия.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре.

Как сообщали «Комментарии», президент США Дональд Трамп по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре отметил, что мир совершил «большой шаг от потенциальной ядерной катастрофы».

Читайте также