КНДР и Южная Корея возобновляют переговоры

62
1 минута
КНДР и Южная Корея возобновляют переговоры
Представители Северной и Южной Кореи в ходе встречи в приграничной деревне Пханмунджом договорились провести военные переговоры на высшем уровне.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление сторон по итогам встречи.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на данные Министерства объединения, чиновники обменялись мнениями о создании отделения связи в северокорейском городе Кэсон, а также о совместном праздновании годовщины первого межкорейского саммита.

 "Южная и Северная Корея договорились предпринять значительные шаги для продвижения межкорейских отношений", - говорится в заявлении.

Кроме того, Сеул предложил провести переговоры о сокращении напряженности на границе, а также о привлечении Красного Креста для возобновления воссоединения семей, разделенных корейской войной. Также сообщается, что стороны могут обсудить выступление совместных спортивных команд на Азиатских играх, объединения железных дорог, а также сотрудничества в сфере лесного хозяйства.

Лидеры Северной и Южной Кореи встречались уже дважды за последние месяцы. В частности, было подписано соглашение о заключении мира между этими странами, которые формально находятся в состоянии войны.