Хельсинки: акции протеста накануне саммита Путина и Трампа

130
2 минуты
Хельсинки: акции протеста накануне саммита Путина и Трампа
В Хельсинки сегодня, накануне саммита президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа, начались акции протеста. В том числе и в поддержку Украины. Об этом сообщил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров в своем Twitter.

Он обнародовал фотографии протестующих с плакатами в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также с призывами освободить украинских политзаключенных, в частности, режиссера Олега Сенцова.
Отметим, что Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в Хельсинки.

Сообщалось, что Дональд Трамп на встрече с Владимиром Путиным поднимет вопрос вмешательства РФ в президентские выборы Соединенных Штатов в 2016 году.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, даже не смотря на выдвинутые обвинения 12 россиянам по делу о вмешательстве РФ в выборы.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным может помочь снизить риск конфронтации между странами.

Читайте также