Из-за учений РФ закрыла Азовское море для украинских судов

81
1 минута
Из-за учений РФ закрыла Азовское море для украинских судов

Россия в одностороннем порядке закрыла около двух тысяч километров акватории Азовского моря для проведения учебных стрельб, в связи с чем украинские суда потеряли возможность заходить в порты Бердянска и Мариуполя.

Об этом пишет Liga.net 

Сообщается, что границы перекрытой Россией акватории в некоторых местах проходят в 10 милях от украинского побережья, что нарушает Конвенцию по морскому праву.

Госпогранслужба Украины выясняет информацию о закрытии со стороны России несколько тысяч квадратных километров акватории Азовского моря для украинских судов, аргументируя это проведением учений, информирует news.eizvestia.com.

В комментарии для OBOZREVATEL помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что никаких официальных сообщений со стороны России к украинскому ведомства не поступало.

«Мы проверяем эту информацию, потому что, насколько мне известно, ГПСУ официальных сообщений по этому поводу не получала. Поэтому сейчас изучаем эту информацию, и будем на нее соответствующим образом реагировать», — сказал Слободян.