Италия отказалась принимать корабль с 450 мигрантами

71
1 минута
Италия отказалась принимать корабль с 450 мигрантами
Корабль, на борту которого в Средиземном море находятся 450 мигрантов, в пятницу, 13 июля, отказалась принимать Италия. Министр внутренних дел Италии Сальвини заявил, что судьбой судна должен заниматься Мальта, поскольку корабль дрейфует в ее водах, передает dw.

 "Мальта, контрабандисты и добрые люди в Италии и во всем мире должны знать, что этот корабль не может зайти в итальянские порты", - подчеркнул Сальвини.

По состоянию на вечер пятницы Мальта не сообщил о своем решении в отношении этого судна, сообщает агентство dpa. При этом также неизвестно, под каким флагом идет корабль и кому принадлежит. Итальянские СМИ отмечают, что речь идет о двухпалубное деревянное судно, которое направлялось в сторону острова Лампедуза.

Ранее Италия запретила мероприятие в свои порты кораблей, принадлежащих гуманитарным организациям. Спасателям упрекали, что они играют на руку контрабандистам, которые в резиновых лодках отправляют людей с побережья Ливии в Европу, наверное зная, что пересечь Средиземное море им не удастся, но их спасут. Поэтому в водах Средиземного моря сейчас нет частных спасательных судов.

Сальвини также заявил о намерении правительства Италии запретить мероприятие в порты страны судам, которые принимают участие в миссиях ЕС по борьбе с контрабандистами и подбирают мигрантов в море.

Читайте также