Глава Донецкой областной ВГА подал заявление об отставке

37
1 минута
Глава Донецкой областной ВГА подал заявление об отставке
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что уходит с поста – 9 июня он подал соответствующее заявление президенту Украины Петру Порошенко и глава государства его принял.

Пишет Телеграф

"В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин", - написал П.Жебривский на странице в Фейсбуке в понедельник.

Он напомнил, что три года назад президент назначил его главой Донецкой областной государственной администрации, руководителем областной военно-гражданской администрации.

В своем сообщении П.Жебривский перечисляет достижения и внедренные или начатые проекты на территории области. В частности, рассказывает о проектах "Опорная школа", "Украинский донецкий куркуль", об обеспечении жильем детей-сирот, ремонте и строительстве объектов инфраструктуры и др.

"Донецкая область первой в Украине внедрила европейские нормы мониторинга окружающей среды; мы строим по современным европейским технологиям 4 полигона твердых бытовых отходов; развернута масштабная работа по реконструкции парков и скверов в городах, городках и поселках; открываем Центры предоставления административных услуг; начали реализацию проекта по созданию социальных офисов", - добавил он.

По словам П.Жебривского, начата "огромная работа". Он надеется, что его преемник продолжит эту деятельность.

Как сообщалось, П.Жебривский был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня 2015 года. До этого пост занимал Александр Кихтенко.

Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной госуда