Эстония: место взрыва выпущенной ракеты установлено

11
1 минута
Эстония: место взрыва выпущенной ракеты установлено
Представители ВВС Эстонии сообщили на пресс-конференции, что запущенная по ошибке во вторник над Южной Эстонией боевая ракета с вероятностью в 95% найдена. Пишет https://glavnoe.ua.

"В первой половине дня мы выяснили вероятное место падения. Косвенные свидетельства указывают , что ракета находится именно там, в этом районе работают эксперты Сил обороны. С вероятностью в 95% можно сказать, что ракета найдена, однако, важные детали от нее пока еще не обнаружены", — говорит Рийво Валге, которого цитирует delfi.ee.

Похожее изображение

Также, по его словам, известен коридор полета ракеты и зона, где скорее всего произошел взрыв в результате ее падения.

Валге отметил, что боевая ракета будет найдена в скором времени с "вероятностью в 95%".

"Известны воздушный коридор и зона в лесу, где видно, что произошел взрыв. Зона взрыва небольшая, большого взрыва не произошло", — сказал он.

По его словам, он видел только фотографии места взрыва, однако не посещал его сам. Валге подчеркнул, что взрыв произошел в безлюдной местности в природном заповеднике Эндла.

Картинки по запросу эстония взрыв ракеты

Ранее сообщалось, что днем 7 августа участвующий в противовоздушной обороне НАТО стран Балтии самолет испанских ВВС Eurofighter около Отепя во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух" AMRAAM.

 Зона поражения ракеты — 100 километров, ее длина — 3,7 метра и диаметр — 18 см. У ракеты была боеголовка"

К поискам были привлечены как воздушные, так и наземные патрули ВВС. Поиски велись тремя вертолетами, а самолет Ан-2 находился в состоянии готовности, чтобы в любое время при необходимости присоединиться к операции.



Читайте также