Экс-нардепа подозревают в организации убийства милиционера в 2006 году

21
2 минуты
Экс-нардепа подозревают в организации убийства милиционера в 2006 году
Главная военная прокуратура подозревает бывшего народного депутата в организации убийства полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает телеканал "112 Украина". 

Отметим, фамилию экс-нардепа прокурор не назвал, однако сообщил, что она начинается на букву "Ш", а сам бывший народный избранник в настоящее время находится под арестом. Вероятнее всего, речь идет об экс-нардепе Александре Шепелеве. 

По словам Матиоса, полковник Ерохин на выполнение преступного приказа экс-нардепа был похищен 26 июля 2006 года, после чего его убили в салоне автомобиля, предоставленного заказчиком.

"Уже в процессе расследования с марта этого года главной военной прокуратурой совместно с группой сотрудников Нацполиции было установлено, что указанный нардеп планировал совершение ряда других умышленных убийств, связанных с достижением своих меркантильных и корыстных интересов. При этом организатор убийства Ерохина, заказал этой же группе лиц похищение и убийство одного из своих конкурентов в банковской среде - гражданина Г. С этой целью нардеп предоставил исполнителям огнестрельное оружие, два автомата Калашникова, 13 пистолетов Макарова, 2 пистолета ПБ и более 500 боеприпасов к ним", - рассказал военный прокурор.

"Сегодня в 9 утра прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Ш. о совершении преступлений", - сказал он.

Ему инкриминируют: создание преступной группировки, организацию похищения людей, организацию убийства, организацию убийства сотрудника правоохранительных, незаконное приобретение и хранение оружия.

За все преступления нардепу светит пожизненное. Сейчас его держат под стражей без права залога.

26 июля 2006 в Киеве похитили полковника милиции Романа Ерохина. Ранее он работал в управлении по борьбе с организованной преступностью Донецкой области, занимаясь экономическими правонарушениями (в частности, конвертационными центрами), но когда возникла угроза его жизни, полковника перевели в Киев - в центральный аппарат ГУБОП.

По словам тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко, Ерохин вышел на след самого "конвертера", который базировался в одном из финансовых учреждений Донецкой области. В день исчезновения он должен был лететь в Донецк по делу об центр. Ему поступил телефонный звонок, должна подъехать машина, чтобы отвезти полковника в аэропорт. После этого милиционер скрылся.



Читайте также