Деятельность РИА "Новости-Украина" и ООО "Интерселект" в Украине под запретом - СНБО

227
1 минута
 Деятельность РИА "Новости-Украина" и ООО "Интерселект" в Украине под запретом - СНБО
 Представительство "РИА Новости" в Украине и компания, через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, ООО "Интерселект" Внесены в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом пишет zn.ua

В приложении к решению от 2 мая 20018 года упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия Российское агентство международной информации РИА "Новости", а также ООО "Интерселект", через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы "РИА Новости-Украина".

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда, а также блокирование доступа к сайту www.rian.com.ua.

Санкции Введены на три года.

Напомним, 17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинский, которому Объявлено подозрение в государственной измене, в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Ранее, 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым сообщилы в раскрытии деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. В частности, обыск провели в офисе "РИА Новости-Украина" и задержали в руководителя издания Кирилла Вышинского. Ему вручили уведомление о подозрение по статье 111 уголовного кодекса - государственная измена.

По данным СБУ, в проведение подрывной деятельности против Украины руководитель агентства "РИА Новости-Украина" Вышинский получал ежемесячно 53 тысячи евро.