CША замораживают военные учения с Южной Кореей – Трамп

47
1 минута
CША замораживают военные учения с Южной Кореей – Трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал приостановить военные учения с Южной Кореей, пока переговоры о ядерном разоружении КНДР двигаются в правильном направлении. Об этом он заявил напресс-конференци по итогам встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об Этом пишет Лига.новости

"Мы приостановим военные учения, что сохранит нам огромную сумму денег, до тех пор, пока мы не увидим, что будущие переговоры идут не так, как должно",- заявил Трамп, назвал учения у Корейского полуострова "провокативными" и дорогостоящими "военными играми".

В свою очередь Трамп сообщил, что США не будут сокращать военный контингент в регионе. Санкции в отношении КНДР также  сохраняются, отметил он.

По мнению американского президента, для полной денуклеаризации Корейского полуострова потребуется некоторое время, а сам процесс "начнется очень скоро". 

12 июня состоялись переговоры делегаций США и Северной Кореи с участием лидеров стран. Американский президент заявил, что они прошли «лучше, чем кто-либо мог ожидать», напоминает Радио Свобода.

Перед этим Ким и Трамп провели встречу тет-а-тет. Лидер США после нее отметил, что ожидает «огромный успех» в переговорах по ядерному разоружению Корейского полуострова.

По результатам саммита стороны подписали документ, согласно которому Пхеньян «обязуется работать, чтобы закончить денуклеаризацию Корейского полуострова» в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

КНДР неоднократно критиковала американо-южнокорейские военные учения, называя их репетицией вооруженного вторжения.

Читайте также