Бойкот - правительство Австралии не поедет на чемпионат мира

69
1 минута
Бойкот - правительство Австралии не поедет на чемпионат мира

На чемпионат мира по футболу в Россию официальная делегация Австралии не поедет. Из официальных лиц поддерживать сборную будет только посол. Об этом сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп. 

"Правительство Австралии не будет вмешиваться в решения Федерации футбола Австралии в отношении чемпионата мира. Посол Австралии в Москве посетит игры сборной", – цитирует Бишоп ESPN.

Напомним, что чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14-го июня по 15-е июля 2018 года, где сборная Австралии на групповом раунде встретится с национальными командами Франции, Перу и Дании.

Известно так же, что правительство Австралии предостерегало болельщиков, которые намерены поехать в Россию. И даже разработало новые рекомендации для туристов, выезжающих из страны. Они касаются болельщиков сборной Австралии, которые собираются в Россию на ЧМ-2018.

"Из-за усиления политической напряженности вы должны знать о возможных антизападных настроениях или преследованиях. Пока у правительства нет данных о каких-либо трудностях для австралийцев, путешествующих по России сейчас. Нужно внимательно следить за безопасностью и следовать советам. Оставайтесь в стороне от любых демонстраций и протестов, избегайте комментариев по поводу общественно-политических тем", – говорится в заявлении австралийского Кабмина.

Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак посоветовал австралийцам вовсе пересмотреть свои планы. 

"Если у вас нет острой необходимости ехать в Россию, то подумайте дважды, трижды, стоит ли это делать", – отметил Маккормак.

Ранее решение о бойкоте ближайшего мундиаля приняло руководство Исландии в знак солидарности с Великобританией из-за инцидента в Солсбери. Также сообщалось, что знаменитый российский шахматист Гарри Каспаров поддержал политический бойкот российского чемпионата мира по футболу.


Читайте также