"> Антикоррупционный суд - компромисс нашли, но детали не раскрывают | Телеканал Киевская Русь

Антикоррупционный суд - компромисс нашли, но детали не раскрывают

81
1 минута
Антикоррупционный суд - компромисс нашли, но детали не раскрывают

Спикер парламента Андрей Парубий объявил получасовой перерыв в работе Верховной Рады. 

"У нас завершилось рассмотрение поправок. Хочу напомнить, что эти правки, касающиеся полномочий Общественного совета международных экспертов, комитетом не были определены. Было предложено рассмотрение их в зале. По состоянию на сегодня в результате переговоров мы нашли формулу, которая полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас для анализа правок необходимо, чтобы комитет мог провести свое заседание, чтобы мы могли выйти на публичное, прозрачное и согласованное решение", - сказал Парубий.

Как известно утром Президент Петр Порошенко внесет поправку в законопроект об Антикоррупционном суде, которая и стала компромиссом между правительством Украины и ее международными партнерами. Об этом заявила представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко.

Выступая серед парламентариями Президент призвал их принять проект закона об Антикоррупционном суде. По его мнению, Высший антикоррупционный суд нужен не МВФ, Венецианской комиссии, ЕС или США.

«Антикоррупцийний суд нужен Укране», – подчеркнул Порошенко.

Принятие законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" предоставит Украине возможности повышения кредитного рейтинга. Об этом так же заявил президент Украины Петр Порошенко в зале парламента..

"Итак, у нас есть полчаса, - за это время я прошу всех членов комитета по вопросам правосудия собраться на заседание комитета в конференц-зале. А глав фракций я прошу прийти на совещание к председателю Верховной Рады", - призвал Андрей Парубий.