"Немедленно и безусловно" освободить Вышинского - требование РФ

24
1 минута
 "Немедленно и безусловно" освободить Вышинского - требование РФ
Министерство иностранных дел России требует освободить руководителя "Риа Новости Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене. Об этом заявила представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг, сообщает Украинская Правда. 

"Требуем от Киева немедленного и безусловного освобождения Вышинского из-под стражи и снятия с него всех возмутительных в своей лживости обвинений", – сказала она.

Захарова утверждает, что дело Вышинского – это "вопиющий факт не просто давления, а физической расправы с представителем средств массовой информации".

Ранее стало известно, что Украина может рассмотреть возможность обмена Вышинского.

15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АРК провели обыски в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве и дома у некоторых сотрудников агентства.

Вышинского тогда задержали и огласили ему подозрение в государственной измене (ч.1 ст.111 УКУ).

Следствие собрало доказательства того, что информация на сайте "РИА Новости-Украина" содержала призывы, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

По результатам следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности российского агентства.

17 мая Херсонский городской суд арестовал арестовал Вышинского на два месяца.

Вышинский отказался от украинского гражданства в пользу российского в надежде на выдачу его РФ.


Читайте также