Политика

15 Июля 2018

Хельсинки: акции протеста накануне саммита Путина и Трампа

 В Хельсинки сегодня, накануне саммита президента РФ и президента США, начались акции протеста. В том числе и в поддержку Украины. Об этом сообщил посол Украины в Финляндии.
15 Июля 2018

В столице Афганистана возле министерства прогремел взрыв , есть жертвы

Официальный представитель министерства Фаридун Азханд утверждает, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у ворот ведомства, когда сотрудники выходили из здания.
15 Июля 2018

Барселона: митингуют 100-тысяч сторонников Каталонии

Более 100 тысяч человек вышли на улицы Барселоны с требованием освободить из-под стражи лидеров сепаратистского движения и вернуть домой политиков, которым в Испании грозит уголовное преследование.
15 Июля 2018

Разведка США: возможны новые кибератаки

По словам главы национальной разведки США Дэна Коутса, угроза кибератак достигла "критической точки". В качестве "главных нарушителей" он назвал Россию, Китай, Иран и Северную Корею.
14 Июля 2018

Германия: 4% расходов на оборону не сделают наш мир более безопасным

"Вместо этого нам необходимо проявлять больше уважения к правилам и международному порядку", - написал Маас. Трамп поставил странам Альянса ультиматум до 2019 года, иначе пригрозил, что "США будут действовать в одиночку"
14 Июля 2018

НАТО: ситуация на Донбассе остается "серьезной"

Лидеры стран Альянса считают, что ситуация на Донбассе остается «серьезной», а ежедневно происходят многочисленные нарушения режима прекращения огня и прав человека.
14 Июля 2018

Европа изменится до неузнаваемости, если не изменит подход к иммиграции - Трамп

По мнению президента США Дональда Трампа, Европа «теряет собственную культуру» из-за мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Об этом он заявил во время визита в Великобританию.