"Мир ждет Украину. Африка ждет", - Митрополит Иринупольский Димитрий (видео)

145
2 минуты
"У вас много священников, монахов, монахинь, волонтеров... Вы можете приехать в Африку и представлять там украинское православие". Об этом журналисту Киевской Руси рассказал Митрополит Иринупольский Димитрий (Александрийская Православная Церковь)

"Это радость для меня. Я впервые приезжаю в прекрасную страну - в Украину. Передаю вам благопожелания и благословения Папы и Патриарха Александрийского и всея Африки, предстоятеля церкви апостола евангелиста Марка. Это церковь, которая вот уже 2000 лет дает свидетельства о Христе на всем Африканском континенте", - говорит Митрополит Димитрий.

"В каждом уголке Африки мы строим новые храмы, открываем школы, открываем больницы, клиники, бурим скважины для получения питьевой воды. При поддержке более 40 архиепископов, митрополитов, епископов всей Африки и при поддержке тысяч людей со всех уголков мира - все начинания церкви становятся реальностью"

По данным Митрополита в Танзании, куда он приехал 14 лет назад,  было только 300 православных африканцев. Сегодня их более 50 тысяч. 

"Вот эти руки крестили тысячи африканцев".

"Большая радость для нас, что сегодня мы находимся здесь, что бы все вместе отметить 1030 лет большого события. Апостольские церкви присутствующие здесь рядом с сестринскими более новыми церквями, но с той же верой, с той же любовью, с тем же видением в отношении православия обьединенного, единого, сильного, которая в 21 веке будет передавать меседж любви и спасения миллионам людей в каждом уголке мира, которые ожидают узнать Христа и православие", - говорит Митрополит Иринупольский Димитрий.

Он убежден в том, что в церкви должен быть порядок. По мнению Митрополита, когда есть единство тогда  и прогресс будет естественным.

"Как семья должна быть единой иначе она будет с множество проблем встречаться. Так и церковь должна быть единой. Я думаю в этом причина, что ни один украинский мессионер не приехал в Африку. У вас есть эти трудности между вами самими и вы не можете выйти во внешний мир. Но и мир ждет Украину. Африка ждет Украину. У вас много священников, монахов, монахинь, молодежь, врачи, волонтеры... Все вы можете приехать в Африку и представлять там украинское православие.  Нужно только эту внутреннюю проблему как то решить. И мы об этом молимся"

"Мы приехали по благословению митрополита Онуфрия  и мы здесь именно для того, что бы быть рядом с ним. Поддержать его и поддержать украинский народ. Мы приехали для Украины. Мы любим Украину", - резюмировал Митрополит Иринупольский Димитрий  (Александрийская Православная Церковь) .


Читайте также