Политикам в Украине важно отказаться от ультраправой идеологии – Волкер

53
1 минута
Политикам в Украине важно отказаться от ультраправой идеологии – Волкер

Экстремальные взгляды, фашизм и расизм не должны присутствовать в украинской политике, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, пишет Гордон.

Ведущим украинским политикам следует отказаться от ультраправой идеологии. Такое мнение специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил в вышедшем 6 июля интервью немецкому OstWest.tv.

"Это есть в Украине. И очень важно, чтобы лидеры политического мейнстрима отказались от этого. Украина сейчас вправе иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество, но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место", – сказал он.

Волкер отметил, что таким проявлениям важно сопротивляться.

"К счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияния на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали", – считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине.

В последнее время в Украине произошло несколько инцидентов с участием представителей ультраправых сил. Среди них, в частности, сожжение лагеря ромов на Лысой горе в Киеве активистами ультраправой организации C14.

Читайте также