."> Крещение 1030 лет назад повлияло не только на судьбу славян (видео) | Телеканал Киевская Русь

Крещение 1030 лет назад повлияло не только на судьбу славян (видео)

58
1 минута
Крещение Киевской Руси 1030 лет назад повлияло не только на дальнейшую судьбу славян. Это явление стало всемирно значимым, считает Митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Грузинская Православная Церковь)

"Разрешите от имени Грузинской церкви поздравить вас с 1030-летием крещения Киевской Руси. Это явление всемирной истории. Оно повлияло не только на  слявянский народ - он принял веру православную, изменил свой образ жизни, мышление, начала развивалась новая культура славянских народов"

Делегация Грузинской патриархии не могла не разделить это событие вместе с украинцами и всеми славянскими народами, - говорит Митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим. Он считает, что для Грузии Украина очень близкое государство, потому, что большую часть исторического пути двум странам, двум народам пришлось идти вместе.

"Украина для нас очень близкое государство. Мы приехали по приглашению митрополита Онуфрия. Его в Грузии знают, очень любят и ценят. Он личный пример для многих священослужителей. Многие ему лета.  У нас с украинским народом долгий путь - нас с Украиной очень много связывает. Очень многие духовные наши священослужители обучались в киевских духовных семинариях академиях. Наши священослужители с радостью и сейчас обучаются в ваших школах".

"Мы думаем, что молитвами пресвятой Богородице, молитвами святым равноапостольным Кирилу и Мефодию, князю Владимиру, Антонию и Феодосию Киевских мир будет на земле Украины. Мы в это верим"

Читайте также