Конкретных результатов в борьбе с коррупцией в Украине нет - еврокомиссар Йоханнес Хан.

117
1 минута
Конкретных результатов в борьбе с коррупцией в Украине нет - еврокомиссар Йоханнес Хан.

 Украина не показывает конкретных результатов в борьбе с коррупцией, уверяет еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

"Мы видели немало законодательных инициатив, приняты законы, как разные партии воевали с коррупцией. Но где конкретные результаты? Какие дела дошли до суда? Судьи должны выносить приговоры, а виновные - отбывать наказание. Это то, чего мы требуем ", - заявил Ган.

Об этомпишет издание Украинский интерес

Также он прокомментировал создание в Украине Антикоррупционного суда. В интервью "Радио НВ" Ган сказал, что ЕС не намерен ветировать отобранных украинской властью судей. В то же время представители Евросоюза хотят помочь украинской власти принять такие решения, которые будут защищать права граждан.

"С нашей стороны никакого вмешательства нет. Мы говорим о привлечении международных экспертов, имеющих опыт в отборе квалифицированных лиц. Важно учитывать не только профессиональные способности, но и на принципиальность кандидатов ", - отметил еврокомиссар.

Напомним, Президент внес в парламент законопроект об антикоррупционном суд еще в конце декабря 2017 года. 1 марта народные избранники приняли закон в первом чтении.

Партнеры Украина из Европы продолжают настаивать на создании Антикоррупционного суда, называя это чуть ли не основной реформой в стране. 23 мая нардепы начали рассматривать во втором чтении законопроект. Петр Порошенко подчеркнул, что абсолютное большинство рекомендаций зарубежных партнеров, в частности Венецианской комиссии, были учтены решением парламентского комитета.

Завершающее голосования по созданию Антикоррупционного суда может состояться в начале июня.