«Список зрадофилов» от ГПУ неприемлем и опасен - Арлем Дезир

120
1 минута
 «Список зрадофилов» от ГПУ неприемлем и опасен - Арлем Дезир

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность тем, что пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала так называемый «список зрадофилив» после спецоперации Аркадия Бабченко.
Пишет Громадське

В списке, напомним, те, кто после сообщения о смерти Бабченко выражал обеспокоенность по поводу расследования дела. В список Сарган, в частности, вошли журналистка Мирослава Гонгадзе и председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Публикация списка, в том числе имен журналистов, обвинения их в измене, является неприемлемым и опасным. Это может иметь серьезные последствия для безопасности журналистов », - написал Дезир в письме к украинской власти, передает пресс-служба ОБСЕ.



«Я настоятельно рекомендую власти вмешаться и приостановить такую ​​практику, особенно такую, которая проводится представителями власти, и это несмотря на сложную ситуацию в Украине в настоящее время», - добавил он.

30 мая, после сообщения правоохранительных органов о том, что смерть журналиста Аркадия Бабченко была организована в рамках специальной операции, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины в Facebook разместила «список зрадофилив».

«Журналисты и СМИ должны иметь возможность высказывать свое мнение открыто и свободно», - отметили в ОБСЕ.