Завтра финиширует Ходотон-2018

19
1 минута
Завтра финиширует Ходотон-2018
4 августа, в поселке Ворохта завершится 650-ти километровый пеший марафон Ходотон-2018 в поддержку сирот Украины, сообщает firtka.if

Гражданка Канады, волонтер и благодетельница, Руслана Вжесневская и другие участники завершат 650-километровый пеший поход по Украине. Цель - привлечь внимание к 100000 сирот Украины и привлечь средства для повышения качества их жизни.

Маршрут начался в Киеве 10 июня и закончится в поселке Ворохта, где "Help Us Help The Children" (HUHTC) и МБФ «Новое поколение» организуют ежегодные лагеря для детей-сирот.

Более 300 участников лагеря, канадские военные и международные волонтеры присоединятся к команде Ходотон, чтобы вместе пройти последние 5 км. похода.

А в завершение похода будет определена дата начала нынешнего лагеря.

Двадцать пять лет назад Вжесневская основала "Help Us Help The Children" (HUHTC) и МБФ «Новое поколение» - канадская организация, которая осуществляет гуманитарную помощь детским домам по всей Украине, организует лагеря для детей-сирот и поддерживает выпускников интернатов морально и материально.

С начала проекта, 25 лет назад, более 11 000 детей оздоравливались и развивались в летних и зимних лагерях, что положительно повлияло на их жизнь. В течение последних двух месяцев команда Ходотон собрала более 160 000 долларов CAD, которая будет направлена ​​на финансирование Летнего лагеря 2018 и других проектов. Команда похода состоит из сирот, спонсоров и волонтеры, которые по маршруту посетили детские дома и заручились поддержкой местных чиновников, представителей украинского правительства и граждан Украины.

С 1993 года "Help Us Help the Children" (HUHTC) - проект "Помощь Украине" вместе с БО "МБФ" Новое Поколение "посвящена повышению качества жизни детей из детских домов и интернатов по всей Украине. В течение последних 25 лет мы разработали программы и инициативы для детей, нуждающихся в помощи, с целью формирования прочного фундамента, развития навыков, расширения горизонтов возможностей и успешного достижения целей.

Читайте также