В Одесской области зарегистрировали самую большую семью в мире

118
1 минута
В Одесской области зарегистрировали самую большую семью в мире
Почти 350 родственников живут в пгт Доброслав Одесской области. Как сообщает пресс-служба Национального реестра рекордов Украины, эта семья претендует на титул самой большой не только в Украине, но и в мире, передает Культурометр. 

Так, глава семьи — 87-летний Павел Семенюк, в браке только один раз, всю жизнь проработал строителем, строил не только дома, но и свою семьи: в браке был только один раз. У него родилось 13 детей, 10 из которых сейчас живы, насчитывается 127 внуков, 203 правнука и 3 праправнука. Старшей дочери исполнилось 66 лет, а самым маленьким праправнукам еще нет и года. Как насчитала к дню регистрации руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова, у многочисленного семейства на свет появились еще три праправнука. Таким образом, в семье Семенюков — 346 родствеников!

Как поделилась на странице в Facebook мэр Доброслава Людмила Прокопечко, семья Семенюков переселилась в Доброслав из Приднестровья в 1987 г. и принадлежат к религиозной общине «Евангельские христиане святые сионисты (Мурашковцы)». Данная христианская религия обязывает мужчин носить бороды, а аборты и средства контрацепции запрещены.

Отметим, что уникальная украинская семья претендует на мировой рекорд. Известно, что в Книгу рекордов Гиннеса внесена семья индийца Зиона Чана, у которого 192 члена: 39 жен, 94 ребенка, 14 детей жен и 33 внука. Чиновники собирают документы для регистрации мирового рекорда.






Читайте также