Украинские дети передадут Папе Римскому "Книгу добра"

52
2 минуты
Украинские дети передадут Папе Римскому "Книгу добра"
8 августа дети из Украины лично передадут книгу Папе Римскому на Генеральной Аудиенции в Ватикане.

Международный социальный проект «Книга Добра» проводится по благословению Кардинала, верховного архиепископа Киево-Галицкого Любомира Гузара и при поддержке Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, народного депутата Украины, писательницы Марии Матиос, Министерства иностранных дел Эстонии, Министерства человеческих ресурсов Венгрии, Посольства Венгрии в Украине и Генерального консульства Венгрии в Ужгород, сообщает mukachevo.

"Книга Добра "- это масштабный международный социальный проект, который призван стать источником информации о человечности, искренность и добро в повседневной жизни, вселять веру в мирное будущее, вдохновлять на победы в добрых начинаниях и показать всему миру Украину с ее большим чистым сердцем и добрыми людьми .

На первом этапе проекта дети и взрослые со всех регионов Украины писали реальные истории о добре. Тогда на электронный адрес организаторов проекта поступило более 3000 интереснейших историй о хороших, мудрых поступках бескорыстных людей, с чутким сердцем и хорошими помыслами. Из них Редакционным советом, которую возглавила Мария Матиос было отобрано сотню самых интересных историй.

Второй этап международного социального проекта по созданию художественных рисунков, собрал около 40 000 иллюстраций, к уже написанным историй о добре, из которых Редакционный совет определил 100 лучших. А дальше - на завершающем этапе, отобрали 50 историй и рисунков, которые и вошли в Книгу Добра.

Печатают книгу на необычной бумаге в Центре украинской культуры в г.Таллинн (Эстония). Ее изготавливают из хлопка и трав, собранных в тех регионах, откуда поступили истории о добре. Данная бумага хранится более тысячи лет. На каждую страницу создается отдельное клише, тщательно выведено каллиграфическим почерком. Древесно-кожаный переплет книги сделана из 150-ти летних колотых досок и пришитого древним способом с помощью пергамента к ней книжного блока.

За время международного социального проекта в создании «Книги Добра» участие приняли более 300 000 детей и взрослых.

Запланировано изготовить 100 эксклюзивных экземпляров «Книги Добра» и 10 000 печатных экземпляров. "Большую книгу", вместе с печатными копиями, будут представлены во всех областных центрах Украины, печатные копии будут переданы библиотекам и общеобразовательным школам. Во время презентации, будут избираться лучшие творческие коллективы, которые впоследствии войдут в состав украинской делегации, которая будет передавать Книгу Добра в одну из 50 стран мира. Прежде всего, в библиотеку Ватикана, библиотеку Конгресса США, Королевскую библиотеку Великобритании и Александрию в Египте.

Читайте также