"Марш равенства": церковь против, Европаламент - за участие правительства

75
2 минуты
"Марш равенства": церковь против, Европаламент - за участие правительства
Митрополит Киевский Онуфрий, глава Украинской православной церкви призывает молиться с целью недопущения "Марша Равенства", который будет проходить в Киеве. Об этом говорится в обращении предстоятеля УПЦ.

"Проведение подобных мероприятий - это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений. Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того - навлечь гнев Божий на украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев. Священное Писание решительно осуждает содомский грех и любые другие противоестественные отклонения", - заявил Онуфрий.

Также он отметил, что власти Киева не должны пропагандировать греховные извращения.

"Недопустимо уравнивать грех с подаренной Богом свободой. Поэтому, чувствуя ответственность перед Богом и людьми, заботясь о настоящем и будущем поколении, обращаемся к чиновникам с просьбой не допустить проведения в столице нашего государства - Киеве, марша представителей ЛГБТ-сообществ", - отметил митрополит Онуфрий.

Также сообщается, что 17 июня в 14:30 в Мариинском парке Киева возле поклонного креста будет совершен молебен за сохранение христианских семейных ценностей и о даровании мира Украине. 

Между там, в Европарламенте призывают украинскую власть выйти на ЛГБТ-марш в первых рядах,  сообщает "Страна".

Депутаты Европарламента призвали власти Украины принять участие в Марше равенства, который состоится в Киеве, и гарантировать безопасность всем участникам.
Об этом говорится в открытом письме к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде, опубликованном на сайте депутата Европарламента Ребекки Хармс.

"Одним из главных принципов Европейского союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от пола, национальности, цвета кожи или сексуальности. По мере развития Украины на пути к европейской интеграции мы приветствуем прогресс в достижении ЛГБТ-равенства", - подчеркнули в письме.

Европарламентарии отметили, что большие изменения часто начинаются с символических жестов, и призвали украинских лидеров и власть присоединятся к своим гражданам на Марше равенства 17 июня.

"Сделайте историю и будьте вместе с украинцами, которые маршируют к сильной, разнообразной и равноправной демократии внутри нашей европейской семьи", – подчеркнули в обращении.

Евродепутаты также призвали гарантировать безопасность мероприятия в Киеве.

Отдельно представители Европарламента подчеркнули необходимость завершить работу по законодательному сопровождению прав ЛГБТ-сообщества, так как Украина остается одной из последних в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинства.

Напомним также, что организаторы ЛГБТ марша в Киеве ожидают 5000 участников.

Читайте также