"> Новости на канале "Киевская Русь" | Телеканал Киевская Русь

Новости на канале "Киевская Русь"

239
1 минута
Новости на канале "Киевская Русь"

На данный момент большинство киевлян используют социальную карточку только для бесплатного проезда в коммунальном транспорте и для расчета за коммунальные услуги. Согласно проекту решения предлагается расширить меры социальной поддержки. Это касается общегородских программ лояльности в сфере медицины, транспорта, образования, получения административных, коммунальных, парковочных и других услуг. Сделать киевские власти обещают в течение трех месяцев после принятия проекта решения.

«Карточка киевлянина является уникальным электронным идентификатором, предоставляющий доступ киевлянам ко всем социально важных услуг. Перечень указанных услуг с совершенствованием системы Смарт Сити будет только увеличиваться, и мы должны обеспечить доступ всех киевлян к этим услугам, а также повысить их заинтересованность в получении социальной муниципальной карточки. Обязанность городской власти - создать благоприятные и комфортные условия проживания и работы в столице, а Карточка киевлянина - эффективный инструмент в достижении указанной цели », - отметил инициатор проекта, депутат Киевсовета Владимир Левин.

Кроме того, согласно проекту решения, Карточку киевлянина предлагается сделать единой социальной муниципальной карточкой столицы. Таким образом, считают в КМДА, будет возможно выполнить решение Кабинета министров Украины о монетизации льгот. 

Этот проект решения еще предстоит рассмотреть постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.