В столице появилась еще одна библиотека для незрячих

30
1 минута
В столице появилась еще одна библиотека для незрячих
Люди с нарушениями зрения смогут читать книги в Публичной библиотеке имени Леси Украинки. Сегодня в библиотеке презентовали специальное оборудование, которое позволит людям с проблемами зрения быть более свободными, комфортнее чувствовать себя в социуме, сообщает Укринформ.

"В основу этого проекта положена идея создать полноценный современное информационное пространство, комфортный для слабовидящих и незрячих.Тепер у нас есть два специальных видеозбильшувачи (для слабовидящих людей), компьютер с синтеза речи (для незрячих) и плееры. Благодаря этому оборудованию можно прочитать любую книгу. Напоминаем, пользование оборудованием является абсолютно бесплатным", - отметили в библиотеке.

Специальное оборудование закупили Публичная библиотека им. Леси Украинский и Центральная библиотека им. Тараса Шевченко для детей. Теперь там есть стационарные видеозбильшувачи с компьютерами и программы экранного увеличения для слабовидящих, а также программа Jaws, которой раньше не было в открытом доступе. Она позволяет незрячим получить доступ к Интернету и любого контента с помощью голосового синтезатора.

Воспользоваться новым оборудованием можно по адресу - ул. Тургеневская, 83/85, интернет центр читальный зал.

Читайте также