"Ужин в белом" в Париже собрал тысячи гостей

256
1 минута
"Ужин в белом" в Париже собрал тысячи гостей
В французской столице прошел 30-й юбилейный “Ужин в белом” (“Diner en Blanc”). Парижане и туристы, одетые в белоснежные наряды, в воскресенье, 3 июня, насладились пикником перед Домом Инвалидов,  архитектурным памятником.

Сообщает France 24

Участники необычного ужина принесли столы с белыми скатертями, потягивали шампанское и вино. Люди собрались на лужайках, с потрясающим видом на здание с золотым куполом, в котором находится усыпальница Наполеона Бонапарта. Некоторые подчеркнули свой элегантный белый наряд экстравагантными белыми шляпами.

Картинки по запросу Paris's 'Dîner en blanc' 2018

На ужине строго запрещены крепкий алкоголь и пиво. Кроме того, его участники должны забрать за собой мусор по его окончании около полуночи.  Фишка мероприятия – “режим секретности”.  О дате проведения пикника приглашенные узнают за несколько недель до него, а о месте – в текстовых сообщениях за пару часов до сбора

По словам организаторов, в этом году удалось собрать рекордное количество участников – 17 тысяч человек, в числе которых – 6 тысяч иностранцев, которые специально для этого приехали в столицу Франции.

Картинки по запросу Paris's 'Dîner en blanc' 2018

Лучшими местами для массового сбора по итогам прошлых лет были признаны Елисейские поля, Лувр, предместье Нотр-Дама и Марсово поле. Проводится мероприятие и в других городах мира.  Так, в 2017-м в “белых ужинах”  приняли участие более 110 тысяч человек в 28 странах. Восемьдесят городов, в том числе Нью-Йорк, Монреаль и Сидней, стали местами для массового пикника.

Картинки по запросу Paris's 'Dîner en blanc' 2018

Начало необычной традиции в 1988-м положил француз Франсуа Паскье. Вернувшись в Париж после долгих странствий, он решил повидаться со старыми друзьями. Но желающих было слишком много, так что ужин решили перенести в Булонский лес. Гостей попросили прийти в белом, чтобы узнать друг друга в толпе.

Читайте также