Украинско-итальянский фильм "Изи" получил награду на Венецианском кинофестивале

65
1 минута
Украинско-итальянский фильм "Изи" получил награду на Венецианском кинофестивале
На Венецианском международном кинофестивале лента "Изи" была отмечена премией Kineo Diamond Award.Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на продюсера ленты Юлию Чернявскую, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что впервые на Венецианском кинофестивале вручена премия фильму, в создании которого принимал участие Украина.

Награда Kineo Diamond Award, как специальное мероприятие Венецианского кинофестиваля, вручается 16-й год подряд.

В жюри премии входят критики, журналисты в области кино и кинопроизводители. В предыдущие 15 лет премию присуждали Джузеппе Торнаторе и Лаури Моранте, Бернардо Бертолуччи и Энио Морриконе, Анастасии Кински и Маттео Гарроне и другим.

Создание драматично комедийного роуд-муви "Изи" режиссера Андреа Маньяни на 58% обеспечила украинская сторона, из которых 20% - Госкино и 38% от производственной компании Fresh Production.

В то же время, 42% стоимости фильма было обеспечено итальянской стороной. Кроме Минкульта Италии, фильм помог профинансировать региональный аудиовизуальный фонд Фриули-Венеция-Джулия.

Картина вышла в прокат в Италии 31 августа 2017 года, а с 14 сентября - и в украинский прокат. Перед этим лента была отобрана для участия в фестивале класса "А" в Локарно, где актер Никола Ночелла получил приз независимых швейцарских кинокритиков за лучшую мужскую роль.

Украинский-итальянский комедийный фильм рассказывает о 40-летнем итальянце по имени Исидоро, который по просьбе брата везет из Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на строительстве украинского гастарбайтера.

В октябре прошлого года украинско-итальянская лента получила Гран-при 35-го фестиваля Annecy Cinema Italien.



Читайте также