Оксфордский словарь пополнился сотней новых кинотерминов

34
1 минута
Оксфордский словарь пополнился сотней новых кинотерминов

В новое издание Оксфордского словаря ввели более 100 терминов по теме кино, которые, в том числе, обозначают стили известных режиссеров.

Об этом сообщает The Guardian.

"В новое издание Оксфордского словаря английского языка ввели более 100 слов, касающиеся кинематографа. Среди них - термины для обозначения стилей известных кинорежиссеров. Например - Tarantinoesque, что можно перевести как "Тарантиниада", или Kubrickian (Кубрикиана), которые используют для описания творчества режиссеров Квентина Тарантино и Стэнли Кубрика или Lynchian - в честь Дэвида Линча", - говорится в сообщении.

Кроме того, было добавлено ряд технических терминов из сферы кинематографа и фразы, которые сначала были цитатами, но стали широко использоваться.

Кроме того, как пишет BBC, в Оксфордский словарь теперь вошло и слово idiocracy или Идиократия. Это слово обозначает общество, состоящее или управляется людьми, которых считают некомпетентными или глупыми (идиотами).

Кроме этого, в словарь добавили слова "fam" и "nothingburger".

Впервые "fam" возникло еще в 16 веке как сокращение от слова семья (family). Теперь же оно используется для обозначения близких друзей и родственников.

"Fam" начали широко использоваться как сленг примерно в 1990 году, в основном в американском хип-хопе. Значение слова вскоре вышло за рамки обозначения просто родственников: лексема стала обозначать близких друзей или членов определенной группы.

"Nothingburger" - человек или вещь, которые не имеют никакого значения, не важны. Впервые это слово использовал журналист светской хроники в Голливуде в 1953 году.

В целом в новой редакции Оксфордского словаря английского языка включили более 350 слов. Стоит отметить, что словарь обновляют четыре раза в год. Следующее обновление запланировано на декабрь.

Читайте также