Одесская киностудия планирует снять исторический мультсериал

634
1 минута
Одесская киностудия планирует снять исторический мультсериал
Одесская киностудия планирует приступить к съемкам мультипликационного сериала «Легенды Триполья». Об этом в интервью корреспонденту «Одесса-медиа» сообщил председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Осипов.

По его словам, данный  проект был предложен к реализации одесской  студией мультипликации, которая находится на территории киностудии.

"Студия мультипликации - это наш партнер. Представители студии, являющиеся авторами сценарной идеи Олег Гей и Юрий Гриневич,  обратились к нам с таким проектом. Мы сочли его интересным и приняли решение подать на очередной конкурсный отбор в Госкино для выделения финансирования. Точные сроки отбора пока неизвестны. Скорее всего, он пройдет  в сентябре", - отметил Андрей Осипов и выразил надежду, что  возможностей Одесской киностудии хватит, чтобы реализовать проект.

Это будет 16-серийный сериал, снятый в телевизионном формате. «Легенды Триполья» расскажут о жизни древних украинцев.

"Это действительно очень интересная историческая тема. Мы надеемся, что уникальный проект получит поддержку, и мы приступим к его реализации", - резюмировал председатель правления. 


Читайте также