Названы художники, претендующие на премию PinchukArtCenter

37
1 минута
Названы художники, претендующие на премию PinchukArtCenter

Киевский музей современного искусства PinchukArtCentre назвал 21 художника, которые претендуют на премию Future Generation Art Prize. Об этом сообщается на сайте арт-институции.

Украину в конкурсе на этот раз представляет 32-летняя художница Анна Звягинцева. Она автоматически вошла в список номинантов после того, как получила главную премию в конкурсе отечественных художников PinchukArtCentre этого года. Также в число номинантов попали:

Алия Абдал Фигероа (Кувейт)

Монира Аль Кадири (Сенегал)

Ю Араки (Япония)

Коракрит Арунандондчай (Таиланд)

Каспер Босманс (Бельгия)

Мэдисон Бекрофт (Австралия)

Габриель Голиаф (Южная Африка)

Родриго Эрнандес (Мексика)

Лаура Хуэртас Милан (Колумбия)

Маргарита Хьюмо (Франция)

Эли Лундгаард (Швеция)

Таус Махачева (Россия)

Тойин Ожих Одутола (Нигерия)

Сондра Перри (США)

Гала Поррас-Ким (Колумбия)

Эмилия Скарнулите (Литва)

Якоб Стеенсен (Дания)

Даниэль Тернер (США)

Арт-коллектив Базеля Аббаса и Руанны Абу-Раме

Арт-коллектив "Кулинарные секции"

Размер Future Generation Art Prize составляет 100 тыс. долларов. Из этой суммы 60 тыс. долларов вручается непосредственно самому художнику и еще 40 тыс. долларов составляет инвестиция в его будущие проекты. Кроме главного приза жюри премии также вручает 20 тыс. долларов пятерым художникам из списка претендентов.

Выставка номинантов откроется в PinchukArtCentre 25 февраля 2019 года. А ее призеры и победитель будут названы в марте следующего года.

На международную премию Future Generation Art Prize претендуют художники до 35 лет. Она учреждена 10 лет назад и вручается раз в два года. На этот раз заявки на участие в премии подали 5,8 тыс. авторов из 158 стран.

Читайте также