Фотографы конкурса Small World показали микроскопическую красоту

20
1 минута
Фотографы конкурса Small World показали микроскопическую красоту
Фотографы конкурса Small World показали микроскопическую красоту насекомых, растений и даже человеческой слезы. Конкурс состоялся уже 44 год подряд. 2,5 тыс. Снимков прислали фотографы из 89 стран мира. Победил в конкурсе Юсеф Аль Хабши из города Абу-Даби, ОАЭ. Его снимок глаз азиатского красного пальмового долгоносика жюри признало лучшим.
Знімок очей азіатського червоного пальмового довгоносика журі назвало переможцем. Автор - Юсеф Аль Хабші
Такой вид жуков встречается на Филиппинах. Его размер составляет всего 11 мм. Снимок автор создал с помощью отраженного света. Составил его с 128 микрофотографий, пишет Metro.

"В эти насекомых так много цветов и линий, что кажется, будто фотографируешь коллекцию ювелирных украшений, - рассказал Юсеф. - Люди редко могут оценить красоту мелких насекомых. С помощью микрофотографий мы можем открыть совершенно новый прекрасный мир, которого раньше не видели".

Второе место присудили работе фотографа Рохелио Морено из Панамы. На ней изображен сорус папоротника - скопление спор, по которым папоротник размножается. С помощью ультрафиолетового света фотограф отснял споры на разной стадии их зрелости.


Фотография Салиуса Гугиса из города Напервилле, штат Иллинойс, заняла третье место. Фотографу удалось заснять насекомое под названием пинниця в коконе. В нем насекомое прячется от хищников и колебаний температуры.



Жюри отметили также фотографию центральной ямки сетчатки глаза, снятое Ханеня Кабо. Изображение напоминает яркий фейерверк, снятый на на черном фоне.


Заявки на участие в конкурсе "Малый мир" в следующем году будут принимать до 30 апреля 2019-му. Победитель конкурса получает $ 3 тыс.



Читайте также