Культура

13 Июля 2018

У берегов Флориды открылся первый подводный музей США

На дне Мексиканского залива (штат Флорида) открылся первый в США подводный музей - UMA (Underwater Museum of Art). На сегодняшний день в его экспозиции всего лишь семь скульптур, но коллекция будет постоянно пополняться. Все экспонаты находятся на глубине более 17 метров, поэтому увидеть их без акваланга не удастся.
13 Июля 2018

Картины маслом, которые не отличить от реальности

Фредерик Линден (Linden Frederick) родился и вырос в северной части штата Нью-Йорк, учился в художественном колледже штата Онтарио, колледже дизайна в Торонто и академии де Бель Ате во Флоренции, Италия.Фредерик пишет маслом на холсте, создавая реалистичные и почти осязаемые пейзажи и натюрморты, источннком для подавляющего большинства картин Фредерика служат фотографии тех мест, где он побывал.
12 Июля 2018

12 июля Международный день фотографа

Ежегодно 12 июля отмечают День фотографа. Международный день фотографа Провозгласил этот праздник сам папа Римский в день почитания святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии.
11 Июля 2018

Оригиналы сценариев известных фильмов появились в сети

На сайте, посвященном сценарному искусству, Shore Scripts выложили в открытый доступ оригинальные сценарии 45 известных фильмов. В подборке сценариев есть и классические картины середины прошлого века, и современные ленты.
9 Июля 2018

В Британии назвали лучший роман за последние 50 лет

Роман Майкла Ондатже "Английский пациент" признан лучшим за полвека существования награды. Автор романа "Английский пациент" Майкл Ондатже удостоен премии Золотой Букер.

6 Июля 2018

11-летний мальчик создает картины в жанре гиперреализма

Карим — самоучка, который начал рисовать картины из любимых мультфильмов, когда ему исполнилось шесть лет. В восемь лет мальчика приняли в художественную академию Ayowole Art Vocational Academy. Директора академии поразила картина, которую нарисовал Карим, и он предложил ему учиться в заведении
6 Июля 2018

Художник Жюльен Кнез показал как изменился Париж за 100 лет

Наглядная демонстрация того, как изменился самый романтичный город мира за сто лет. Художник-постановщик Жюльен Кнез показал интересный проект, в котором он фотографировал улицы Парижа и накладывал старые фотографии.