В Испанию внезапно нагрянула снежная зима (Видео)

16
1 минута
В конце октября на Испанию внезапно обрушилась зима. Арктический фронт прошелся по всей территории страны, а северные районы и вовсе парализовало. Без света остались 50 тысяч домов, из-за мощного снегопада перекрыты национальные трассы.

Еще пару дней назад в стране было плюс 25. Между тем в воскресенье в зоне Пиренейских гор температура упала до 8 градусов ниже нуля, а толщина снежного покрова уже достигает 40 сантиметров.

Сильные снегопады в Астурии привели к затруднениям на трассе AP-66. Некоторые участки дорог между Астурией и Леоном оказались полностью заблокированы.

Экстренные службы с утра понедельника находятся в полной готовности. Местных же жителей непогода застала врасплох. На летнем транспорте и летней резине они пытаются маневрировать по обледенелым дорогам. При этом полиция не пропускает водителей на опасные участки без цепей противоскольжения.

Провинция Луго в Галисии сильнее остальных пострадала от резких климатических изменений. В службы экстренной помощи поступило более 100 обращений в связи с дорожными авариями, отключениями электроэнергии и падениями деревьев.

Последний раз такая ранняя зима наблюдалась метеорологами в 2008 году.

Читайте также