"> Известны имена погибших при крушении вертолета владельца Лестера | Телеканал Киевская Русь

Известны имена погибших при крушении вертолета владельца Лестера

24
2 минуты
Известны имена погибших при крушении вертолета владельца Лестера
Владелец английского футбольного клуба "Лестер Сити" Вишай Шривадданапрабха был на борту вертолета, который разбился вскоре после взлета с поля стадиона вечером в субботу, говорится в сообщении клуба.

"Мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабха был среди тех, кто трагически лишился жизни в субботу вечером, когда вертолет с ним и другими четырьмя людьми на борту разбился около стадиона "Кингс Пауэр". Никто из пяти находившихся на борту не выжил", - говорится в "Твиттере" клуба, передает Би-Би-Си. 

Трагедия произошла рядом со стадионом команды в Лестере после матча с "Вест Хэм Юнайтед". Ранее сообщалось, что в вертолете находились жена и дочь бизнесмена, но эта информация не подтвердилась.

Полиция Лестершира назвала имена всех пяти человек, погибших при крушении:

  • Тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха
  • Два его помощника Нурсара Сукнами и Кавепорн Пунпаре
  • Пилоты Эрик Сваффер и Изабела Роза Лехович

В крушении погибли Вишай Шривадданапрабха, Изабела Роза Лехович, Кавепорн Пунпаре, Нурсара Сукнами и Эрик Сваффер. Фото: GETTY IMAGES/FACEBOOK/INSTAGRAM

В крушении погибли Вишай Шривадданапрабха, Изабела Роза Лехович, Кавепорн Пунпаре, Нурсара Сукнами и Эрик Сваффер. 

В память о погибших местные жители принесли к стадиону тысячи цветов и шарфов.

Пилот вертолета Эрик Сваффер, как сообщается, был опытным летчиком. Стаж его работы пилотом вертолетов и частных самолетов - более 20 лет.

По словам его знакомой Люси Моррис-Марр, он был настоящим специалистом в своей области и сделал бы все возможное, чтобы спасти жизни во время крушения.

Люси Моррис-Марр сказала, что Эрик был веселым и жизнерадостным человеком, а его отношения с Лехович назвала авиационным любовным романом.

"Не многим удается работать и путешествовать с любимым человеком, когда ездишь вместе по миру и бываешь в красивейших местах", - сказала она.

Лехович также была профессиональным пилотом. В Британию она переехала из Польши в 1997 году.

Вертолет взлетел с территории стадиона спустя около часа после окончания матча, и, как сообщают очевидцы, резко начал терять скорость, после чего упал рядом с автомобильной парковкой и загорелся. Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить огонь.

Читайте также