Отравление "Новичком": британка умерла, дело переквалифицировали на убийство

45
1 минута
Отравление "Новичком": британка умерла, дело переквалифицировали на убийство
В воскресенье, 8 июля, в больнице британского города Солсбери умерла 44-летняя Дон Старджес, которая вместе со своим мужем отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает met.police.

Старджес вместе с мужем нашли без сознания в собственном доме в Эймсбери. Женщина стала первой жертвой «Новичка» в Британии, которую врачи не смогли спасти.

«Сегодня тот день, который мы надеялись, никогда не придет. С большой печалью мы узнали о трагической гибели 44-летней Доны Старджес, о чем сообщил AC Нил Басу и премьер-министр. От имени всех должностных лиц, сотрудников и добровольцев, работающих в полиции Уилтшира, я хочу передать наши соболезнования семье и друзьям Старджес в это страшное время», - написали впресс-службе полиции Уилтшира.

Отмечено, что смерть Старджес теперь рассматривается как убийство. Вместе с тем, в полиции добавили, что риск для британцев, в связи с отравлением двух человек «Новичком», остается низким.

На данный момент полиция еще не смогла установить, было ли это нервно-паралитическое вещество из той же партии, с которой в марте 2018 года отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако полиция не исключает, что оба случая отравления «Новичком» могут быть связанные между собой.

В четверг, 5 июля, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид прокомментировал ситуацию относительно вещества, которым отравили двух британцев в Эймсбери. По его словам, вещество, которым была отравлена ​​пара использовалось в марте для убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Читайте также