Чрезвычайное положение объявят по всей Италии

10
2 минуты
Чрезвычайное положение объявят по всей Италии

Уже почти неделю, стихия в Италии не уменьшает силы и только на выходных на острове Сицилия убила 12 человек.

В тамошней провинции Палермо из-за сильных ливней из берегов вышла местная река. Вода прибывала так быстро, что семьи с детьми просто не успевали скрыться.

Затопленные машины и залитые водой дома – это Сицилия, улицы которой превратились в реки. Впечатляющее видео после мощного ливня в социальные сети выкладывают местные жители. Большинство из жертв стихии – это члены двух семей, которые праздновали день рождения в доме на берегу. Водоем внезапно вышел из берегов и затопил дом.


«Мы шокированы. Эту трагедию можно было предотвратить, не знаю как – возможно, почистить реку. К сожалению, такие трагедии всегда случаются без предупреждения. До вчерашнего дня все было замечательно, мы и подумать не могли, что так произойдет. У меня сердце разрывается от мыслей об этих детях», — говорят местные жители.

Еще трое людей погибли, когда их автомобили смыло бурным потоком воды.

Ситуацией озаботились на самом высоком государственном уровне.

«На этой неделе, как требует ситуация, кабинет министров объявит чрезвычайное положение во всех регионах Италии. В Сицилии уже просили об этом, мы должны отреагировать на последнюю трагедию и разрушения, что произошли в этом регионе из-за ужасной погоды. Мы должны быстро выделить средства на помощь пострадавшим», — подчеркнул премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Жуткий след непогода оставила в одном из портов Лигурии. Лодки стоимостью тысячи евро затопило, некоторые из них повыносило на берег, а горную дорогу, которая ведет к побережью, размыло – огромные куски асфальта попадали вниз. Сильные дожди и ураганы не прекращаются в Италии уже неделю.

На то, чтобы преодолеть последствия стихии, только по приблизительным подсчетам понадобится не менее миллиарда евро.

Читайте также