Происшествия

21 Августа 2018

В Индии более 1 млн человек покинули дома из-за наводнений

Несколько тысяч человек продолжают находиться в домах, расположенных в затопленных районах. На юге Индии свыше 1 миллиона человек покинули свои дома и были перемещены в лагеря для беженцев из-за ливней и наводнений в штате Керала.
21 Августа 2018

Из-за тайфуна в Китае эвакуировали более 14 тысяч человек

Тайфун "Румбия" принес сильные дожди в портовый город Далянь на северо-востоке Китая, в результате чего более 14 тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться.
21 Августа 2018

В Италии наводнение унесло жизни 11 людей (Видео)

В Италии после сильных дождей река на территории национального парка Поллино на юге страны внезапно вышла из берегов и затопила ущелье Раганелло, по которому проходит туристический маршрут. В результате по меньшей мере 11 человек погибли и минимум 6 получили травмы.
20 Августа 2018

Полиция Каталонии расценивает нападение на участок как теракт

Полиция Каталонии застрелила мужчину, который заскочил к полицейского участка с криком "Аллах акбар". Инцидент произошел около 6 утра в понедельник. Человек алжирского происхождения, вооруженный ножом, ворвался в отделение с намерением напасть на агентов.
20 Августа 2018

От нового землетрясения в Индонезии погибли пять человек

В результате нового землетрясения на индонезийском острове Ломбок погибли по меньшей мере пять человек, еще 40 человек пострадали. По предварительной информации, были повреждены не менее 200 домов.

20 Августа 2018

Стрельба у Харьковского горсовета – есть погибшие и раненный (видео)

Ночью неизвестный ворвался в горсовет Харькова. Прибывшие на место правоохранители увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным.
20 Августа 2018

Пожар в пригороде Парижа: пострадали более 20 человек

В северном пригороде Парижа в трехэтажном доме вспыхнул пожар, в результате пострадали более 20 человек. По данным издания, пострадали не менее 22 человек, в их числе пятеро детей и десять полицейских, которые вошли в горящий дом чтобы спасти жителей, которые не смогли самостоятельно покинуть помещение из-за сильного огня.
20 Августа 2018

ДТП с полицейским авто в Сумах: количество пострадавших возросло

Двое из пострадавших в тяжелом состоянии: девушка, 94-го года, находится в реанимации, еще один пешеход был госпитализирован в хирургию, поскольку требовало неотложного оперативного вмешательства.
17 Августа 2018

Жертвами аномальной жары в Каталонии стали 23 человека

По меньшей мере 23 человека стали жертвами аномальной жары в испанской Каталонии. По данным регионального департамента здравоохранения, речь идет о людях в возрасте от 41 года до 100 лет.
16 Августа 2018

В Судане затонула лодка с более 40 школьниками

В Судане на реке Нил затонула лодка с более 40 школьниками.  Сообщается, что погибли по меньшей мере 22 человека, среди погибших - 21 школьник и одна медицинская работница. 
16 Августа 2018

В Аэропорту Чикаго столкнулись два самолета (Видео)

В момент выезда на взлетную полосу, от выхода С30, самолет авиакомпании United Airlines столкнулся со вторым самолетом, который находился на стоянке у выхода С28. Оба самолета получили повреждения.
16 Августа 2018

Последствия непогоды в Киеве (Видео)

Этой ночью Киев пережил грозу с сильным ливнем. С потоками не справившихся ливнеприемники на Крещатике, Подоле. Стихия поломала много деревьев в разных районах города. По состоянию на утро спасатели убрали поваленные стволы с проезжей части дорог, но на тротуарах еще не успели.
15 Августа 2018

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за водорослей

В 7 округах штата Флорида в США объявили режим чрезвычайного положения из ядовитые красные водоросли, которые размножаются в воде.
15 Августа 2018

Тайфун «Яги» в Китае эвакуировали более 200 тысяч человек

Из-за тайфуна Яги, который обрушился на восточное побережье Китая, власти эвакуировали почти 205 тыс. Человек. Из-за тайфуна эвакуация була объявлено в 10 городах на побережье Восточно-Китайского моря, включающие самые Население центры провинции Тайчжоу, Вэньчжоу и Чжоушань.
14 Августа 2018

Под Киевом рабочих засыпало землей в котловане: один погиб

В Киевской области, в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на улице Мичурина в Борисполе во время выполнения ремонтных работ  произошел обвал земляного вала. В котловане под землей оказались двое коммунальщиков.

14 Августа 2018

В Италии рухнул автомобильный мост (Видео)

В Генуе обрушился знаменитый мост «Польчевера Виадук», длина которого составляла 1 100 метров. В момент обрушения по мосту ехало не менее 10 автомобилей.
14 Августа 2018

В Британии перевернулся автобус: десятки раненых

По меньшей мере, 41 человек пострадал после того, как на трассе в английском графстве Кент перевернулся автобус. Среди пострадавших семеро детей.Также прямо на месте происшествия женщина родила мальчика. На месте ДТП работают медики и полиция.
14 Августа 2018

В Лондоне авто влетело в ограду парламента (Видео)

В центре Лондона легковой автомобиль протаранил ограду вокруг парламента, в результате чего пострадали несколько велосипедистов. Кварталы вокруг парламента оцепили сотрудники контртеррористической службы.

13 Августа 2018

За сутки на Аляске произошли сотни землетрясений

За последние сутки на Аляске произошло 102 землетрясения магнитудой от 2,5 до 6,4 баллов. Эпицентр землетрясения находился на глубине в 11 километров, в 65 километрах к юго-западу от города Кактовик.
13 Августа 2018

На фестивале в испанском городе Виго под давлением толпы платформа упала в море( Видео)

Сотни людей получили различного рода травмы в результате падения части деревянной конструкции на набережной во время спортивно-музыкального фестиваля O Marisquino в испанском городе Виго.
13 Августа 2018

На греческом острове из-за лесных пожаров объявили чрезвычайное происшествие

В Греции объявлена чрезвычайная ситуация на острове Эвия из-за новых лесных пожаров. Жители двух населенных пунктов — Контодеспоти и Ставрос — эвакуированы, поскольку оказались в зоне возможного распространения огня. Из поселков вывезены около 500 человек.
13 Августа 2018

Киев: полиция ищет налетчиков на ювелирный магазин

На улице Щербаковской, 45 грабители ворвались в магазин и сразу же открыли огонь по охраннику из пистолета и автомата. Он погиб на месте. 
10 Августа 2018

В Хмельницкой области женщина решила сдать в аренду своих сыновей

В Хмельницкой области правоохранители задержали 32-летнюю женщину, которая хотела сдать двух своих сыновей 2 и 6 лет "в аренду" для попрошайничества. Предприимчивую маму задержали при получении 5 тысяч гривен за "дневную аренду" детей.
10 Августа 2018

Мощный сель обрушился на швейцарский город (Видео)

Мощный оползень сошел в швейцарских Альпах на деревню Грюнье. Очевидцы сняли на видео мощные реки и даже фонтаны из грязи.
10 Августа 2018

В Японии у действующего вулкана исчез спасательный вертолет

В центральной японской префектуре Гумма в горах пропал спасательный вертолет с людьми на борту. По словам местных властей, связь с вертолетом была утеряна сегодня утром в районе активного вулкана Кусацу-Сиранэ.
10 Августа 2018

Юг Франции затопило - эвакуированы 1600 людей (видео)

Самыми подтопленными областями стали Гард, Ардеш и Дром. Задействованы более 400 спасателей и полицейских, четыре вертолета.
9 Августа 2018

В Перу на похоронах отравились 60 человек, девять умерли в больнице

В городе Аякучо 60 человек попали в больницу после того, как поели на похоронах. В больнице в результате отравления умерли девять человек. Однако девять человек, в возрасте от 12 до 78 лет, спасти не удалось.
8 Августа 2018

На Закарпатье контрабандисты напали на пограничника

В Раховском районе Закарпатья начальника пограничного подразделения избили злоумышленники, с помощью квадрокоптера пытались переместить контрабандный товар.
8 Августа 2018

В Испании уже есть погибшие из-за сильной жары

Уже девять человек стали жертвами аномально высоких температур. В некоторых регионах Испании термометры зафиксировали 46 градусов тепла.
8 Августа 2018

Из-за пожара на ж/д станции в Германии пострадали 40 человек

Около 40 человек пострадали в результате пожара, который вспыхнул на железнодорожной станции в городе Зигбург в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.