Завод "ДнепрАзот" прекратил работу

167
1 минута
Завод "ДнепрАзот" прекратил работу
Завод "ДнепрАзот" приостанавливает работу на неопределенный срок и уходит на вынужденный простой. Об этом сообщил председатель правления "ДнепрАзота" Сергей Сидоров в Facebook.


Причиной остановки предприятия стала высокая цена на газ для промпотребителей.

"У нас 100% готовность к выпуску продукции, у нас масса планов и производственных задач, в конце концов, у нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично - перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться. Главный вопрос сегодня "ни кто виноват",это всем понятно... Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными", - пишет глава правления "ДнепрАзота".

Приказ об остановке предприятия уже подписан. Более 4 000 людей, сотрудников "ДнепрАзот", переведены на 2/3 оклада. Начало отопительного сезона под большим вопросом –  "азотовская" ТЭЦ отапливала целый район Каменского.