Военнослужащих за нарушение кредитных договоров штрафовать не будут

84
1 минута
Военнослужащих за нарушение кредитных договоров штрафовать не будут

Принимая решение об освобождении украинских военнослужащих от кредитных обязательств в особый период, Верховный Суд Украины руководствовался законами Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". 

Штрафные санкции за невыполнение украинскими военнослужащими кредитных обязательств не будут начисляться во время особого периода в Украине, который начался 18 марта 2014 года. Об этом 12 июня проинформировала пресс-служба Верховного Суда Украины.

"На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются", – говорится в сообщении.

Верховный Суд ссылается на свое постановление от 30 мая, которое обосновывает статьями законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации", особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается до настоящего времени. Он характеризуется особенностями функционирования экономики, органов государственной и других органов власти, Вооруженных сил Украины и других военных формирований, сил гражданской защиты предприятий, учреждений и организаций.


Читайте также