Внешний долг Украины в расчете на каждого жителя

78
1 минута
Внешний долг Украины в расчете на каждого жителя
Внешний долг Украины составляет 80 млрд долларов или 80% ВВП. Показатели обновились после того как Европарламент выделил Украине очередной транш финансовой помощи в размере 1 млрд долларов. Неужели в Украине все так плохо и долги ежегодно увеличиваются? 

Наша страна является не единственным должником в Европе с такими показателями ВВП. Например, Греция 2 года назад была на грани дефолта с долгом, который в два раза превышал ВВП страны. Люди не могли снять свою зарплату и другие денежные средства на банковских счетах. В Брюсселе согласились помочь, однако, Греции пришлось идти на жесткие условия экономии. Из-за этих событий в стране прокатилась волна протестов.

Эксперты подсчитали, что с таким внешним долгом Украины, каждый житель страны должен 1750 долларов. Безусловно, расплачиваться с внешними долгами будет государство и его основные доходы (экспорт и другие виды экономического сотрудничества).

Цифры пугают, однако, другие европейские страны имеют такие же долги в процентном соотношении. Например, долг Бельгии составляет 101% от ВВП страны. Великобритания задолжала 85% ВВП. При этом, уровень жизни в этих странах на более высоком уровне благодаря национальному доходу на душу населения, который составляет около 40 тысяч долларов.