В США для "Укрзализныци" строят первый локомотив General Electric

195
1 минута
В США для "Укрзализныци" строят первый локомотив General Electric
И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгени  Кравцов продемонстрировал фотографии первого тепловоза GE Evolution ТЕ33АС, который строится в США для украинской ж/д компании.

Как пишет ЦТС, фото обнародованы на странице Кравцова в Facebook, а сделаны на заводе General Electric в Пенсильвании, где сейчас с визитом находится руководство УЗ.

"В августе, морем, он (локомотив. - ЦТС) отправится в Украину, на Крюковский вагоностроительный завод. Там его доукомплектуют. Это действительно новое качество тягового подвижного состава, которого не имело наше государство, а партия, которую нам поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями, - крупнейшая в независимой Украине", - восторженно написал Евгений Кравцов.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян проккоментировал: "Я счастлив, когда все счастливы".

37007054_257974398313327_7787454205106585600_n

Напомним, что завод GE Transportatiоn, расположенный в городе Эри (штат Пенсильвания), изготовит для "Укрзализныци" 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года. В УЗ ожидают первую партию локомотивов до конца 2018 года.

"Уже осенью они должны выходить на линию, чтобы помогать нам в пиковые периоды перевозок", - рассказывал руководитель УЗ Евгений Кравцов в начале года.

Напомним, 23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание.

Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов.

Подразделением-балансодержателем 30 магистральных тепловозов серии ТЕ33АС стало Мелитопольскоелокомотивное депо.


Читайте также