В Киеве за воду платить придется в два раза больше

89
1 минута
В Киеве за воду платить придется в два раза больше
В 2019 году ЧАО «Киевводоканал» намерено повысить тарифы на холодную воду и водоотвод на 49,6% — до 23,17 гривны за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Вероятно

«Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу по подсчетам «АК «Киевводоканал» изменится в среднем на 49,6% и составит 23 гривны 17 копеек», — отметила директор департамента экономики и финансов водоканала Ирина Кирилюк.

По ее словам, пересмотр цены на воду обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений и ремонтов основных средств.

Гендиректор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий добавил, что более низкий тариф может привести к последствиям как технического, так и финансового характера.

«Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров, и без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять», — пояснил Новицкий.

В пресс-службе водоканала отметили, что увеличение тарифа на 2019 год уже обсудили на общественных слушаниях 25 мая, а протокол заседания направили на рассмотрение НКРЕКП для одобрения и введения в действие новых тарифов.

Читайте также