Украина теряет кадры – на внутреннем рынке труда сезонный спад

66
3 минуты
Украина теряет кадры – на внутреннем рынке труда сезонный  спад

Май неожиданно сдал позиции по вакансиям: их опубликовали несколько меньше, чем ранее, сообщают в экспертно-аналитическом центре Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Больше всего предложений по работе выдали работодатели из профессиональных сфер "Рабочий персонал", "Медицина, фармацевтика" и "Домашний персонал".Тему исследует издание Сегодня

"А вот спад наблюдался в "Продажах", рубриках "Информационные технологии, интернет, телеком", "Маркетинг, реклама, PR" и "Производство"", — рассказывает Екатерина Криворученко, руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала hh.ua.

Ситуация в регионах, по ее словам, стабильна. Только в столице и Днепропетровской области отметили незначительный спад количества вакансий по сравнению с предыдущим месяцем.

"Такая динамика может быть связана с тем, что штат сотрудников для сезонных работ уже набран, а большинство объектов сферы гостеприимства (отели, рестораны, базы отдыха и комплексы) уже начали свою работу", — полагает Криворученко.

Отпускная кампания набирает обороты. Ведь 72% украинцев предпочитают отдыхать летом, показывает свежий опрос Международного кадрового портала hh.ua. Лишь 12% ходят в отпуск весной или осенью, всего 5% — зимой.

Спрос на кадры

Европа прореживает все новые ряды украинских специалистов. Так, по данным Татьяны Никитович, директора HR-провайдера Smart Solutions, спросом пользуются украинские медики: некоторые рекрутеры регулярно ищут врачей на переезд в ЕС.

"По данным опроса EY (ведущая глобально интегрированная организация на рынке профессиональных услуг. — Ред.), трудности с удержанием и привлечением кадров испытывают 56% работодателей, а ужесточения конкуренции за таланты в ближайшие три года ожидают 70% опрошенных компаний", — говорит Никитович.

Битва за умы еще только начинается. По словам Татьяны Никитович, есть работодатели, которые специально открывают офисы в Европе и перевозят туда наших сотрудников (IT-сферы). Офисы оборудуют в американском стиле, пытаясь максимально напичкать их удобствами.

В связи с оттоком кадров за рубеж уже сейчас есть дефицит строителей, инженеров, агрономов, хороших продажников. Количество вакансий для них увеличивается. При этом рабочие могут претендовать на зарплату 6,5—9 тыс. грн., сантехники и электрики могут зарабатывать и вовсе до 15—20 тыс. грн в месяц.

"Современный хорошо оплачиваемый сотрудник должен обладать минимум тремя компетенциями, — отмечает Татьяна Никитович. — Это открытость к новым знаниям, знание иностранного языка, умение адаптировать новые решения на рынке. А еще навыки работы с данными, с аналитикой. Специалисты в сфере data scientist идут нарасхват".

Украинский рынок сильно подпортила демографическая ситуация 90-х, когда была очень низкая рождаемость. Работодателям надо срочно думать, как привлечь молодежь и предпенсионный персонал, чтобы они работали вместе, уверены профессиональные рекрутеры.

"На Западе существуют специальные программы по включению людей 60+ в рабочий процесс. А у нас не хотят брать на работу людей старше 45 лет", — разводит руками Никитович.

Трудовой кодекс

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения должен был завершить подготовку проекта Трудового кодекса Украины (№1658, доработанный) ко второму чтению ровно год назад. И проект, принятый в первом чтении еще осенью 2015-го, по прогнозам, ждали в парламенте во второй половине июня. Спустя год кодекс все еще не принят. При комитете создали рабочую группу, и почти три года дорабатывали проект, рассказали нам в Министерстве социальной политики. Рабочая группа в 2015—2017 годах провела около 40 заседаний, рассмотрела более чем 1700 предложений (в том числе замечания Международной организации труда). Они касались, в частности, дискриминации, функций Госинспекции труда, полномочий инспекторов. 

Обновленный проект кодекса теперь, по словам специалистов министерства, предусматривает введение гибких режимов труда, самостоятельное планирование работниками своего рабочего времени с условием соблюдения сроков выполнения задач, возможности работы на дому. Все это должно стимулировать людей ответственно выполнять обязанности и в то же время сократит ресурс на администрирование. И работодателю в отдельных случаях не придется тратиться на обустройство рабочих мест.

"11 апреля состоялось заседание комитета, на котором рассмотрели вопрос о подготовке законопроекта ко второму чтению. Парламенту рекомендовали принять его. Теперь нужно решение Верховной Рады о рассмотрении на пленарном заседании", — объяснили нам в пресс-службе министерства.

Пленарные заседания еще будут, по графику — до 13 июля, потом Рада уходит на каникулы.