Украина и Франция подписали второй этап Соглашения о закупке вертолетов для нужд МВД

40
1 минута
Украина и Франция подписали второй этап Соглашения о закупке вертолетов для нужд МВД

Об этом глава МВД сообщил на своей странице в сети Twitter. "К концу 2018 года получим 4, а в целом 55 современных вертолетов + центр технического обслуживания в Украине", – написал Аваков.

"От правительства Украины подписал с @DelphineGeny министром-госсекретарем экономиик и финансов Франции второй этап межправительственного Соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters: к концу 2018 года получим 4, а в целом 55 современных вертолетов + центр технического обслуживания в Украине", – написал Аваков, передает БизнесЦентр.

Как уточнили в пресс-службе Министерства и экономики Франции, ожидается, что соглашение вступит в силу в ближайшие недели после ратификации украинским парламентом.

Как сообщалось, в конце марта министр внутренних дел Арсен Аваков и министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подписали Заявление о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества между министерствами.



По словам Авакова, это крупнейший проект между Украиной и Францией. Соглашение предусматривает, что вертолетный парк МВД должны пополнить 55 машин компании Airbus Helicopters.

Вертолеты французского производства будут нести службу в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе.

Всего МВД планирует получить вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225.

Н125 – превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 – имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 – обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.