Тракторист - в тройке самых дефицитных профессий в Украине

17
1 минута
Тракторист - в тройке самых дефицитных профессий в Украине
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич выделила тройку дефицитных профессий, среди которых отметила тракториста. Об этом сообщает http://infoindustria.com.ua/.

По словам Лилии Гриневич, министерство образования обращает особое внимание на этот фактор при создании учебно-практических центров для подготовки специалистов.

«На базе профессионально-технических лицеев мы создаем учебно-практические центры, где ставим современное оборудование по наиболее дефицитным профессиям», - отметила министр.

Сейчас Министерство образования начало сотрудничать с работодателями, которые выражают свои рекомендации по организации системы обучения будущих трактористов.

«Сегодня, когда мы общаемся с работодателями для того, чтобы их втянуть в сотрудничестве в профессиональном образовании, они все рассказывают нам о том, что для них крайне важно, чтобы они не должны были создавать параллельную систему обучения.

Мы их обучаем за государственные средства в профтехобразовании, они приходят на производство и работодатель должен их учить второй раз. Это пустая трата средств и сейчас важно объединить эти ресурсы », - подчеркнула Лилия Гриневич.

Читайте также