Шахтеры требуют дополнительных 2,8 миллиарда для финансирования отрасли - Волынец

18
1 минута
Шахтеры требуют дополнительных 2,8 миллиарда для финансирования отрасли - Волынец
Шахтеры настаивают на принятии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли и запланировать 2,8 миллиарда гривен.

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроектом № 8362 предусмотрено внести изменения в бюджет до конца года, выделив дополнительно на модернизацию угольной промышленности 2,8 миллиарда грн. Это позволило нам купить оборудование, зарядить лавы, пройти капитальные горные работы, сохранить рабочие места", - сказал Волынец.

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство работает над проблемами угольной промышленности, однако не говорит о конкретных действиях. 

Кроме Премьер-министра, шахтеры также встретились с министром энергетики и угольной промышленности, а также специалистами министерства.

Как сообщалось, 3 июля полусотни горняков ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская, требуя выплаты заработной платы. Уже 5 июля Минфин выделил средства - 324 млн грн, и Минэнергоугля распределило их в соответствии с решением правительства. Ожидалось, что они поступят на угледобывающие предприятия еще в пятницу, 6 июля.

Как сообщал Укринформ, 20 июня на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам выработать решение по погашению задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.



Читайте также