Шахтеры обращаются к Президенту и премьер-министру с двумя требованиями

30
2 минуты
Шахтеры обращаются к Президенту и премьер-министру с двумя требованиями
Шахтеры обращаются к Президенту и премьер-министру с просьбой взять под личный контроль ситуацию в угольной отрасли по погашению задолженности по зарплате перед шахтерами. А так же вынести на рассмотрение Правительства и Парламента вопрос об отставке Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и привлечения его к ответственности за невыполнение профессиональных обязанностей. Об это пишет на своей странице в Фейсбук глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает сайт "Киевская Русь".

"Украинские шахтеры возмущены безответственностью Насалыка, который ничего не делает, чтобы помочь работникам государственных шахт получить свои с трудом заработанные деньги, зато исправно использует свою должность в личных интересах", - утверждает Волынец.

По мнению горняков, это позор для всего Кабинета Министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом, когда на встрече с простыми шахтерами профильный министр Носилки унизительно называет их алкоголиками и использует служебное положение для того, чтобы вызвать наряд полиции и использовать для собственного шоу с алкотестеров.

"Мы, конечно, рады, что Игорь Насалик тот раз пришел на работу трезвым. Возможно, это большое достижение для самого главы Минэнергоугля, но пренебрежение к простым горняков, в которых сейчас дома голодные дети - это большой позор для всего состава правительства, которое господин Насалик представляет, а также колоссальная уныние трудовых коллективов государственных угледобывающих предприятий", - пишет глава Независимого профсоюза горняков.

"Украинские шахтеры хотят видеть на посту министра энергетики не просто трезвого человека, а настоящего специалиста, профессионально пригодного, адекватно реагировать и нивелировать проблемы вверенной ему отрасли и ее работников. Украинские чиновники должны добросовестно выполнять служебные обязанности в интересах государства и налогоплательщиков, а не ради собственной выгоды", резюмирует Волынец.

Он так же сообщает о том, что сегодня утром остановлена ​​работа шахты №9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь». Горняки требуют от администрации погасить задолженность по выплате заработной платы.

5 июля в Министерстве энергетики и угольной промышленности согласно решению Кабмина произошло разделение бюджетных средств. Планировалось, что на погашение задолженности по заработной плате будет направлено 324 млн грн, из которых для ГП «Волыньуголь» предполагалось выделить 9,5 миллионов грн. Однако эти суммы так и не поступили ни на одино из госпредприятий.


Долг по зарплате горнякам государственных шахт по данным Михаила Волынца составляет в 1.1 млрд

Читайте также