Мининфраструктуры планирует уговорить Tesla построить фабрику в Украине

30
1 минута
Мининфраструктуры планирует уговорить Tesla построить фабрику в Украине
Министр инфраструктуры Украины сообщил, что планирует убедить Илона Маска построить Gigafactory компании Tesla Motors в Украине.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян во время презентации украинской транспортной стратегии.

«Мы верим, что нам удастся убедить самого большого в мире производителя электромобилей - компанию Tesla Motors - создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине», - заявил Емельян.

По словам Емельяна, привлечение международных технологических компаний в Украине позволит обеспечить скачок в сфере развития инфраструктуры.

Ранее Владимир Емельян сообщал, что завод Tesla Motors построить в Украине. Также Министерство инфраструктуры намерено создать в Украине 5 авиахабив и 20 международных аэропортов до 2030 года. Также Tesla судится с бывшим сотрудником за кражу данных компании.

Ранее глава компании Маск сообщал, что один из ее сотрудников сделал «масштабную диверсию». В частности, Маск написал в письме всем сотрудникам Tesla, один из сотрудников сломал операционную систему завода компании и разгласил «чувствительной информации» третьим лицам.

Ранее Маск сообщал о намерении сократить 9% сотрудников компании Tesla-за убытков, которые несет компания.