Кредит на производство электричества из отходов готова предоставить Украине Япония

40
1 минута
Кредит на производство электричества из отходов готова предоставить Украине Япония
Япония может предоставить правительству Украины кредит для внедрения системы производства елеткроенергии из отходов. Об этом сказал посол Японии в Украине Сигэки Сумме во время конференции "Новая политика управления отходами - путь к циклической экономики", передает корреспондент УНН.

По словам посла, японское правительственное агентство JICA ( "Джайка") разработала специальную программу для Украины по производству электроэнергии из отходов. И уже в 2018 году японские эксперты посетили три города.

"Они проводят исследования. Я думаю, что это исследование будет очень практичным. И в будущем японское правительство будет готово предоставить кредит правительству для того, чтобы организовать систему производства электроэнергии из отходов", - сказал Сумме.

"Действительно, такие переговоры ведутся ... Для нас очень важны предложения для того, чтобы отработать технологии японских компаний на крупных городах, как Днепр, Киев, Одесса, Львов и другие", - заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По словам Зубко, переговоры пока продолжаются для привлечения долгосрочного кредита в японской правительственной компании JICA ( "Джайка") под Малена процент, например, 0,1% годовых при привлечении кредита для Бортнической станции аэрации, и большими "каникулами".

В то же время, отметил вице-премьер, многое зависит от действий местного самоуправления, то есть, решений конкретных городов, по строительству предприятий по производству электроэнергии из отходов при поддержке правительства Японии.

"Эти переговоры ведутся в направлении пяти крупных городов ... где объем мусора превышает 600 тыс. Тонн в год", - уточнил он.


Напомним, Украина получила 3 ​​3 1 млн долл. от Японии на макроэкономическую стабильность.

Источник УНН



Читайте также